Alfonso d'Aragona 

Rosso di Toscana I.G.T.

 

 

 

 

 

 

 

Scheda Tecnica

Zona di produzione: provincia di Siena.

Uvaggio: 100% Sangiovese Toscano 

Rese Massime: 140 quintali d’uva ad ettaro; 98 ettolitri in vino per ettaro.

Gradazione Alcoolica: 12%vol.

Descrizione del Vino:  

Colore: rosso rubino intenso; Odore: intenso, tipico, lievi sentori fruttati; Sapore: immediato, pieno e complesso.

Da consumarsi entro: preferibilmente entro 3 anni dalla vendemmia

Commento:

Dalla più diffusa uva a bacca rossa del territorio toscano, nasce questo meraviglioso rosso da tutto pasto, che immediatamente riporta alla mente i suoi paesaggi d’origine ed il suo “terroir”. Il nome, dato in onore di Alfonso il Magnanimo, Re delle Due Sicilie, rimanda alle sue forti caratteristiche: forte ma beverino, deciso ma rotondo, intenso ma elegante. Un rosso generoso che saprà fare subito amicizia con tutte le pietanze, con una naturale predilezione per le portate a base di carne. Servire a temperatura ambiente.

Nelle torride giornate estive, lievemente rinfrescato ben si abbina anche ai più leggeri crostini ed agli affettati in genere.  

 

 

 

Pagina Iniziale

 

pagina precedente