Brunello di Montalcino

d.o.c.g.  2012

 

 

 

 

Scheda Tecnica

 

Zona di produzione: comune di Montalcino, Siena.

 

Uvaggio: 100% Sangiovese grosso

 

Rese Massime: 80 quintali di uva per ettaro; max 56 ettolitri in vino per ettaro. 

 

Gradazione Alcoolica: 13,5%vol.

 

Descrizione del Vino: 

Colore: rosso rubino profondo;

Odore di frutti rossi con evidenti note di rovere;

Sapore inconfondibile corpo e struttura, pieno, rotondo, intensamente tannico.

 

Da consumarsi entro: vino molto longevo, può invecchiare a lungo dopo la vendemmia.  

 

 

 

 

Commento:

Il Sangiovese grosso, definito localmente “Brunello”, per la colorazione fosca e cupa che le bacche acquisiscono nell’ultima fase di maturazione, è la sola ed unica varietà ammessa per la produzione di questo che, forse, rappresenta il fiore all’occhiello ed il principe della selezione Piccolomini. Il piccolo territorio comunale di Montalcino racchiuso a 567 metri, tra i confini naturali dei tre corsi d’acqua Orcia, Ombrone, Asso, è la sua patria. Brunello di Montalcino è il suo nome, bandiera del vino italiano nel mondo!

Da servire circa 18°C in ampi baloon dopo lunghissima ossigenazione,  in compagnia dei più cari amici, sarà degno compagno delle più profonde disquisizion

 

 

 

 

 

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